Privacy Policy

Informazioni in materia di protezione dei dati personali.

Art. 13 Reg. UE 679 del 27 Aprile 2016 Ai sensi

dell’articolo 13 del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione

delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera

circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”), ARAG S.r.l. (di seguito ARAG) con

sede legale in Via Palladio 5/a - 42048 Rubiera - (RE), in qualità di Titolare, è tenuta a

fornire agli utenti che si collegano al dominio http://www.aragnet.com/

(indipendentemente dagli scopi del collegamento) alcune informazioni relative al

trattamento dei dati personali ivi effettuato. Il presente documento, costituisce la

“Privacy Policy” (soggetta in futuro ad ogni opportuno aggiornamento) di questo sito.

Ai fini della presente informativa, ferme le definizioni tutte di cui all’art. 4 del GDPR si

intende per:

Dominio aragnet.com/: il dominio, raggiungibile attraverso il servizio world wide

web della rete internet, all’indirizzo http://www.aragnet.com/, costituito dai dati, dalle

applicazioni, dalle risorse tecnologiche, dalle risorse umane, dalle regole organizzative e

dalle procedure deputate alla acquisizione, memorizzazione, elaborazione, scambio,

ritrovamento e trasmissione delle informazioni.

I. Avvertenze e Protezione Dei Minori

Il trattamento dei dati personali farà applicazione dei principi di liceità,

correttezza e trasparenza. I dati personali saranno raccolti per finalità

determinate, esplicite, legittime (limitazione delle finalità) e saranno adeguati,

pertinenti e limitati rispetto alle finalità per le quali sono trattati (minimizzazione

dei dati). Saranno sempre aggiornati ed esatti e conservati per un arco di tempo

non superiore a quanto necessario per la finalità di dare esecuzione al Contratto,

fatto salvo l’adempimento di obblighi di legge e fiscali che fissino tempi più

lunghi di conservazione (limitazione della conservazione). I dati personali

verranno trattati adottando tutte le misure di sicurezza adeguate a garantirne

l’integrità, la riservatezza e la indisponibilità da parte di terzi non autorizzati

(integrità e riservatezza). Qualora non espressamente indicato il conferimento

dei dati personali attraverso i punti di raccolta presenti sul sito è riservato ai

maggiori di età.

II. Norme di riferimento e basi giuridiche del trattamento.

Le operazioni di trattamento, che di seguito ti illustreremo nel dettaglio, hanno il

loro fondamento giuridico nelle norme che disciplinano il tuo diritto alla

protezione dei tuoi dati personali, il tuo diritto alla riservatezza, ed infine in

quelle che ti permettono di esprimere o di revocare, in qualsiasi momento, il tuo

consenso informato alle operazioni di trattamento vale a dire: Il Regolamento

Generale UE 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone

fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera

circolazione di tali dati; Il consenso informato, manifestato in conformità con le

vigenti disposizioni di legge (Art. 6 GDPR). Adempimento di obblighi od ordini

cui Il Titolare del Trattamento è tenuto in forza di legge o d’ordine dell’Autorità

(Art. 6 GDPR).

III. - Natura dei dati oggetto di trattamento.

III.1. - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi

indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del

mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati

personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno

progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per

particolari servizi a richiesta. In ogni caso - ove dalla legge previsto - ti sarà

richiesto di volta in volta il consenso al trattamento dei tuoi dati personali.

Esclusivamente dopo il tuo consenso, ove necessario, saranno o potranno essere

oggetto di trattamento, per le finalità indicate, le seguenti categorie di dati

personali che ti riguardano.

(a). - Dati personali comuni, dati identificativi.

Come ad es. Nome e Cognome, Anno di nascita, Sesso, Indirizzo, Città,

Provincia, Indirizzo di posta elettronica, Numero telefonico, C.A.P.

(b). - Trattamenti tecnici.

Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP ed il tipo di browser da

te utilizzato per la connessione al dominio http://www.aragnet.com/ (dati non

identificativi), registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di

controllo degli accessi al dominio (LOG FILES). Tali dati personali saranno

utilizzati esclusivamente a fini di controllo del traffico di rete verso il dominio

sistemae.it Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a

interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso

elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permetterti di identificare

gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni

statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento

e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero

essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati

informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti

web non persistono per più di sette giorni.

(c). - Cookies.

Inoltre, ARAG effettua il trattamento in forma anonima e procedure di analisi

dei dati relativi alle pagine del dominio http://www.aragnet.com/ da te visitate,

riscontrati mediante files cookies. A mezzo di queste tecnologie (che

consentono di comprendere le tue preferenze di navigazione, verificando le aree

del dominio http://www.aragnet.com/ già visitate in precedenza) ARAG può

personalizzare i propri servizi alle tue esigenze, senza effettuare registrazioni non

necessarie. (Un cookie è costituito da una serie di dati che un sito Web invia al

browser. I dati suddetti possono essere anche memorizzati nel computer tramite

una tag anonima che identifica il computer ma non l’utente. Alcune pagine

ARAG utilizzano i cookies, inviati da ARAG o da terze parti, e altre tecnologie

per offrire una migliore navigazione del sito Web. E’ possibile impostare il

browser per ricevere un avviso prima della ricezione di un cookies, offrendo

così la possibilità di accettarlo o meno. E’ anche possibile disabilitare

completamente i cookies. Disabilitando i cookies alcuni siti Web potrebbero

non funzionare in maniera corretta). Per informazioni più dettagliate sull’utilizzo

dei cookies sul sito http://www.aragnet.com/ è possibile consultare la Cookies

Policy Disponibile qui.

(d). - Categorie particolari di dati personali.

Nel caso in cui attraverso il dominio ARAG sia effettuata la raccolta di categorie

particolari di dati personali ex art. 9 Reg. UE 679/2016, tu sarai

preventivamente informato e messo in condizione di esprimere - nei modi di

legge - il relativo consenso.

IV. - Natura del conferimento, fonti dei dati.

Il conferimento dei tuoi dati personali non è di regola obbligatorio ma, in alcuni

casi, risulta necessario, e quindi obbligatorio, per consentirti di beneficiare dei

servizi e delle funzionalità proprie del sito.

IV.1. - Dati il cui conferimento è necessario.

IV.1.1. - Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi

obbligatorio, per dare corso a tue specifiche richieste; tu sei sempre libera/o di

non fornire i tuoi dati personali, ma in tal caso potrebbe essere impossibile per il

Titolare del trattamento soddisfare le tue richieste, fare fronte alle tue esigenze o

farle utilizzare, nella loro interezza, tutte le funzioni disponibili sul sito - Tali dati

identificativi saranno trattati sia con supporti cartacei che elettronici, e saranno

conservati da ARAG esclusivamente per il tempo necessario. Trascorsi tali

tempi di conservazione, i dati personali identificativi saranno cancellati

automaticamente.

IV.1.2. - Fonti dei Dati.

Raccoglieremo i tuoi dati, da te direttamente, attraverso le tue interazioni con il

sito http://www.aragnet.com/

V. Finalità del Trattamento.

ARAG, oltre ai trattamenti necessari in relazione ad obblighi di legge, di

regolamento, o derivanti da ordine dell’Autorità, effettuerà, esclusivamente con

il tuo consenso, se necessario, le operazioni necessarie per consentirti di

beneficiare dei servizi e delle funzionalità del sito http://www.aragnet.com/ ed i

servizi in essi indicati.

VI. - Modalità di trattamento dei tuoi dati personali.

In relazione a tutte le finalità indicate nei paragrafi precedenti, i tuoi dati

personali, saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da

apposite procedure informatiche al fine della personalizzazione dei servizi che

ARAG è in grado di offrirle. Il trattamento dei dati avverrà in modo da

garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza, e potrà essere effettuato

attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare,

trasmettere e condividere i dati stessi. Le logiche del trattamento saranno

strettamente correlate alle finalità perseguite.

VI.1. - Sicurezza e conservazione dei dati.

VI.1.1. - I tuoi dati personali saranno conservati all’interno dell’Unione Europea,

le relative politiche di sicurezza sono revisionate in conformità con le Best

Practices in materia.

VI.1.2 - Profilazione, processo decisionale automatizzato.

Oltre quanto necessario per consentirci di eseguire le prestazioni che ti

consentono di fruire i servizi offerti sul sito, ad eccezione di quanto precisato

nella nostra cookie policy, non effettuiamo operazioni di profilazione in

relazione ai dati raccolti attraverso questo sito internet.

VII. - Destinatari dei dati e trasferimenti all’estero.

VII.1. - Responsabili e incaricati del trattamento di dati.

Possono venire a conoscenza dei dati personali, di cui alla presente informativa,

in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento: all’interno di ARAG, il

personale qualificato, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e

mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite. all’esterno

di ARAG soggetti terzi, anch’essi appositamente designati quali Responsabili o

incaricati del trattamento - dei quali ARAG si avvale per servizi vari ed

esclusivamente per espletare tali servizi - ciascuno limitatamente alle proprie

competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni

impartite.

VII.2. - Comunicazione (a soggetti esterni determinati) dei dati.

ARAG, per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, potrà

comunicare i tuoi dati personali, previa acquisizione del tuo consenso nei modi

di legge, ove previsto, nel rispetto delle misure di sicurezza, a terzi fornitori di

servizi al solo fine di eseguire la prestazione da te richiesta, quali: - società di

servizi postali, - studi legali e notarili, - consulenti, anche in forma associata, -

altre società di servizio, nonché ad ulteriori soggetti in ottemperanza a eventuali

obblighi di legge (quali istituti di assicurazione, forze di polizia, autorità

giudiziaria, ecc.). L’elenco di tali soggetti cui i dati potranno essere comunicati è

disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

VII.3. - Trasferimento di dati personali all’estero.

ARAG non trasferisce di propria iniziativa dati personali all’estero. Tuttavia,

alcuni soggetti terzi, fornitori di servizi, potrebbero avere i propri server

collocati fisicamente all’estero (come nel caso di provider di posta elettronica).

In tali eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà esclusivamente

nell’ambito e nel rispetto del Reg. UE 679/2016 Art. 44 ss.

VII.4. - Diffusione (a soggetti esterni indeterminati) dei dati.

In nessun caso i dati personali potranno essere diffusi.

VIII. - Diritti dell’interessato.

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici

diritti. L’art. 15 GDPR riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri

dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve

ledere i diritti e le libertà altrui. Con la domanda d’accesso, l’interessato ha diritto

di ottenere da ARAG la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui

propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattate, i

soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese

extracomunitario con garanzie adeguate. L’interessato ha, altresì, diritto di

conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali ed ha il diritto di

chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la

cancellazione (diritto all’oblio) alle condizioni indicate dall’art. 17, GDPR, la

limitazione del trattamento, la revoca del consenso, la portabilità dei dati e il

diritto di opporsi, in qualsiasi momento e senza dover fornire delle

giustificazioni, al trattamento per finalità di marketing diretto. I diritti potranno

essere esercitati mediante e-mail all’indirizzo di ARAG, oppure mediante posta

ordinaria all’indirizzo di seguito indicato. Il Titolare potrebbe avere bisogno di

identificare l’Interessato mediante richiesta di fornire copia del proprio

documento d’identità. L’interessato che ritenga che il trattamento dei propri dati

personali violi le disposizioni del GDPR o della normativa interna in materia di

protezione dei dati personali ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante

per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, ai sensi dell’art. 77

GDPR e/o di adire l’Autorità giudiziaria. Per l’esercizio di tali diritti, o per

ottenere qualsiasi altra informazione in merito ad essi e, più in generale, al

trattamento dei propri dati personali, le richieste potranno essere rivolte via

e-mail al seguente indirizzo: qsa@aragnet.com ; - per posta ordinaria a

ARAG S.r.l., Via Palladio 5/a - 42048 Rubiera -(RE).

IX. - Revoca Del Consenso Domande Sulla Privacy Accesso e Riscontro.

Se hai domande o desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi

dati personali ovvero esercitare i diritti di cui al precedente n. VI, puoi inviare

una e-mail all’amministratore del sito Web ARAG, scrivendo a

privacy@aragnet.com . Puoi contattarci allo stesso indirizzo anche per avere

risposte riguardo alla gestione delle informazioni da parte di ARAG. Prima che

ARAG possa fornirti o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere

necessario verificare la tua identità e rispondere ad alcune domande. Una nostra

risposta sarà fornita al più presto.

X. - Titolare del Trattamento.

Titolare del trattamento è ARAG S.r.l. con sede in Via Palladio 5/a - 42048

Rubiera -(RE).

XI. - Responsabile per la Protezione dei Dati Personali.

ARAG non ha provveduto alla nomina del Responsabile per la Protezione dei

Dati Personali non essendovi tenuta ai sensi di cui all’art. 37 del Reg. UE

679/2016.

XI.1. - Responsabili del trattamento.

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la Sede.

Le presenti informazioni obbligatorie sono soggette ad aggiornamento, in

dipendenza di eventuali mutamenti delle disposizioni di legge applicabili.


INFORMATIVA COOKIES

Gentile Visitatore,

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679, relativo all'impiego dei cookie, la

informiamo, con riferimento al dominio di ARAG S.r.l., raggiungibile sul servizio web della

rete internet a partire dall'indirizzo http://www.aragnet.com/, in ordine a ció che segue.

In Informatica, i cookie vengono classificati in cookie “tecnici o di sessione”, cookie “persistenti

o di profilazione” e cookie “di terze parti”.

I cookie - che possono essere presenti nei browser degli utenti in numero elevato e a volte

con caratteristiche di ampia persistenza temporale, possono essere usati ad esempio, per l'esecuzione

di operazioni di autenticazione, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di

informazioni su specifiche configurazioni degli utenti che si connettono con il server che

ospita il sito che intendono visualizzare, ecc. - sono stringhe di testo contenute in file di dimensioni

ridotte che i siti visitati dall'utente, o quelli di terzi con essi collegati, inviano al

terminale che egli impiega per la connessione, ove vengono memorizzati, per essere poi,

eventualmente, ritrasmessi, agli stessi siti, alla successiva visita del medesimo utente.

Anche se generalmente vengono utilizzati per valutare l'utilizzo di un sito Web, la sua efficienza

e per semplificarne l'uso e la navigazione, e non vengono associati a dati personali, i

cookie possono essere altresì configurati per personalizzare l'esperienza di consultazione di

un sito Web, associandoli alle preferenze di un utente o a sue informazioni personali.

Poiché i cookie consentono di sfruttare alcune funzioni dei siti Web ti suggeriamo di non

disattivarli. Se attivi il blocco, disattivi o non accetti i cookie, non potrai autenticarti sul sito

di ARAG S.r.l. ed alcune pagine Web potrebbero non essere visualizzate correttamente.

Cookie tecnici o di sessione.

I cookie di sessione, archiviati nella memoria temporanea ed eliminati alla chiusura del browser,

impiegati esclusivamente per “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una

rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un

servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a

erogare tale servizio”, consentono di utilizzare il sito Web in modo efficiente, tenendo traccia

delle visualizzazione delle pagine che lo compongono in modo da non richiedere le informazioni

già acquisite e/o rilasciate dal browser dell'utente nel corso della stessa sessione

di collegamento.

Tali cookies possono essere ulteriormente suddivisi in cookies di navigazione o di sessione,

che garantiscono la normale consultazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio,

di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati

ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere

informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito

stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una

serie di criteri pre-selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al

fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione dei cookies tecnici o di sessione non è richiesto il preventivo consenso

degli interessati, fermo restando, invece, l'obbligo, per il Titolare del trattamento, di rilasciare,

ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, le presenti informazioni obbligatorie, che il gestore

del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene

più idonee.

I cookies tecnici o di sessione impiegati da ARAG S.r.l., permettono, di evitare di reinserire

le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, di

analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione

e i servizi offerti.

ARAG S.r.l. utilizza i seguenti cookie.

Cookie Persistenti o di profilazione

Diversamente, i cookie persistenti o di profilazione, sono volti a creare profili relativi all'utente,

vengono archiviati nell'hard disk di quest'ultimo e sono disponibili al riavvio del browser,

memorizzano le preferenze degli utenti per le visite correnti e successive e possono essere

usati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'interessato,

registrate durante le sessioni di connessione.

Le norme comunitarie e quelle italiane di recepimento prevedono, per il caso di impiego da

parte del titolare del sito di tali tipologie di cookie che l'interessato sia adeguatamente informato

sul loro uso e messo in condizione di esprimere o meno il proprio valido consenso informato.

A tale tipologia di cookie deve intendersi riferita la disposizione di cui al citato art. 122 del

Codice in materia di protezione dei dati personali che, espressamente dispone che “l'archiviazione

delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso

a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente

o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità

semplificate di cui all'articolo 13, comma 3”.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting

I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all'utente di visualizzare

banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visualizzati sul sito

http://www.aragnet.com/.

Inoltre, durante la navigazione sul sito http://www.aragnet.com/ questi cookie sono utilizzati

per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza.

ARAG S.r.l. non utilizza cookie di terze parti.

Impostazione dei cookie

Per impostazione predefinita, molti browser consentono automaticamente l'utilizzo dei cookie,

ma offrono anche la possibilità di controllare la maggior parte dei cookie, inclusa la possibilità

di accettarli o meno e la procedura per eliminarli.

Per ulteriori informazioni sul controllo dei cookie, consultare la sezione “Strumenti” (o simile)

del browser.

Puoi impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, avendo la possibilità

di decidere se riceverlo o meno. Puoi anche disattivare completamente i cookie.

Come disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per

accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque

essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai

principali browser, ai link seguenti:

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox

http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Opera

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari

http://support.apple.com/kb/ph11920